照り焼きチキンピッツァ
~ナポリタイプ~

チキンとたっぷりの野菜、チーズを使い和風ソースで仕上げたボリュームたっぷりのナポリタイプのピッツァです。
チキンのジューシーな味わいと、少し辛味の効いた和風ソースの相性は抜群で、飽きのこない美味しさです。
お好みで刻みのりを振りかけて頂くと、より風味が増して和風の味に仕上がります。

材料

材料名 分量

【トッピング】

 

テリヤキチキン切りおとし

お好み

カーネルコーン

お好み

むきえだ豆

お好み

グリル野菜ミックス

お好み

シュレッドチーズRKB

お好み

 

 

【和風ソース】

 

マヨネーズ

お好み

マスタード

お好み

 

 

【仕上げ】

 

刻みのり

お好み

 

 

オリーブオイル

適量

作り方

1.ピッツァ生地作り

天然酵母パン種(ホシノ天然酵母)を使用したナポリピッツァ・クリスピータイプの生地作りはコチラをご覧ください。
サフドライイーストを使用したナポリピッツァ生地作りはコチラをご覧ください。

2.下準備

マヨネーズとマスタードを混ぜて和風ソースを作ります。

下準備

3.トッピング

伸ばした生地をクッキングシートなどに載せ、和風ソースを塗り広げます。
カーネルコーン・枝豆、チキン、野菜ミックスをお好みでのせます。
中央にシュレッドチーズをのせた後、全体にもチーズをのせオリーブオイルを適量振りかけます。

    トッピング
    トッピング
    トッピング
    トッピング

4.焼成

280℃のオーブンに入れ、約6~7分焼成します。

※オーブンの機種・小麦粉等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。 お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

    焼成

5.完成

お好みで、刻みのりをかけて仕上げます。

    完成

備考
レシピ作成者:Shimizu、photo:Sawai
所要時間:約30分(生地作りを含まない)

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