スープ・ド・ポワソンのリゾット

魚介と野菜の旨みを凝縮した濃厚な味わいのスープ・ド・ポワソンを使った、オリーブとエビの食感が美味しい濃厚なリゾットです。
プロヴァンスのハーブ・スパイスが香る濃厚なスープ・ド・ポワソンで作るリゾットは、まるで本格レストランの味わいです。
仕上げのチーズは手早く混ぜ合わせるのが美味しく作るポイントです。 ぜひご家庭でプロヴァンスの味と香りを楽しみませんか。

材料

材料名 分量

ご飯

100g

玉ねぎソテー

20g

オリーブオイル

10g

バター

10g

にんにくペースト

6g

少々

コショウ

少々

シュレッドチーズ

31g

冷凍小エビ

5~60g

グリーンオリーヴ種抜き

25g

セミドライトマト

15g

 

 

【スープ】

 

スープ・ド・ポワソン

78g

250ml

ブイヨン(キューブ)

1/2個

 

 

【トッピング】

 

パセリ

お好みで

粉チーズ

お好みで

作り方

1.下準備

・セミドライトマトをみじん切りにしておきます。
・溶けやすいようバターをカットしておきます。


2.スープの準備

鍋にスープ・ド・ポワソン、水、ブイヨンを入れ火にかけます。
ブイヨンがしっかり溶け込んだら火からおろします。


3.

冷凍小エビをオリーブオイルで炒め、一度取り出します。


4.

フライパンにオリーブオイルをひき、ご飯、玉ねぎのソテーを加え炒めます。
作っておいたスープ、カットしたバター、にんにくペーストを加えて混ぜ合わせます。


5.

あらかじめ炒めておいた小エビに、グリーンオリーブとセミドライトマトを加え混ぜたら、塩・コショウで味を調えます。


6.仕上げ

仕上げにシュレッドチーズを加え、手早く混ぜたら完成です。
お好みで上からパセリや粉チーズなどを振りかけてお召し上がりください。


完成

備考
レシピ提供:株式会社オリーヴドゥリュック

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