スープ・ド・ポワソンのリゾット
魚介と野菜の旨みを凝縮した濃厚な味わいのスープ・ド・ポワソンを使った、オリーブとエビの食感が美味しい濃厚なリゾットです。
プロヴァンスのハーブ・スパイスが香る濃厚なスープ・ド・ポワソンで作るリゾットは、まるで本格レストランの味わいです。
仕上げのチーズは手早く混ぜ合わせるのが美味しく作るポイントです。
ぜひご家庭でプロヴァンスの味と香りを楽しみませんか。
作り方
1.下準備
・セミドライトマトをみじん切りにしておきます。
・溶けやすいようバターをカットしておきます。
2.スープの準備
鍋にスープ・ド・ポワソン、水、ブイヨンを入れ火にかけます。
ブイヨンがしっかり溶け込んだら火からおろします。
3.
冷凍小エビをオリーブオイルで炒め、一度取り出します。
4.
フライパンにオリーブオイルをひき、ご飯、玉ねぎのソテーを加え炒めます。
作っておいたスープ、カットしたバター、にんにくペーストを加えて混ぜ合わせます。
5.
あらかじめ炒めておいた小エビに、グリーンオリーブとセミドライトマトを加え混ぜたら、塩・コショウで味を調えます。
6.仕上げ
仕上げにシュレッドチーズを加え、手早く混ぜたら完成です。
お好みで上からパセリや粉チーズなどを振りかけてお召し上がりください。
備考
レシピ提供:株式会社オリーヴドゥリュック