プロヴァンス風チキンのビーツサラダサンド
彩り鮮やかなビーツサラダを使った、酸味とスパイシーな風味が食欲をそそるボリューム満点のサンドです。
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
食パン(6枚切り 2cmカット) |
2枚(1枚当たり70g) |
スライスチーズ |
2枚(1枚当たり23g) |
レタス |
20g |
|
|
【ポテトビーツサラダ】 |
|
ポテトサラダ |
325g |
265g | |
10g | |
|
|
【プロヴァンスマヨネーズ】 |
|
10g | |
お好み | |
|
|
【プロヴァンス風チキン】 |
|
チキン |
80g |
ペーストロッソ |
お好み |
適量 | |
|
|
【道具】 |
|
作り方
1.ポテトビーツサラダ
ポテトサラダにベトラーヴルージュ(赤ビーツダイスカット)、にんにくペーストを混ぜ合わせます。
2.プロヴァンスマヨネーズ
マヨネーズにお好みの量のペーストロッソを混ぜ合わせます。
3.プロヴァンス風チキン
オリーヴオイルにお好みの量のペーストロッソを混ぜ合わせて、鶏肉に絡めてからローストします。
4.サンド
食パンにプロヴァンスマヨネーズを塗り、ポテトビーツサラダをのせます。
ビーツサラダの上にスライスチーズ、プロヴァンス風チキンの順にのせます。
よりクリーミーな風味を楽しみたい方はチェダーチーズがおすすめです。
その場合は、4枚(1枚あたり約14g)お使いください。
チキンの上にレタスをのせ、プロヴァンスマヨネーズを塗ります。
最後に食パンをのせ、ラッピングペーパーで包み半分に切ります。
5.完成
備考
レシピ提供:株式会社オリーヴドゥリュック