プロヴァンス風チキンのビーツサラダサンド

彩り鮮やかなビーツサラダを使った、酸味とスパイシーな風味が食欲をそそるボリューム満点のサンドです。

材料

材料名 分量

食パン(6枚切り 2cmカット)

2枚(1枚当たり70g)

スライスチーズ

2枚(1枚当たり23g)

レタス

20g

 

 

【ポテトビーツサラダ】

 

ポテトサラダ

325g

ベトラーヴルージュ (赤ビーツダイスカット)

265g

にんにくペースト

10g

 

 

【プロヴァンスマヨネーズ】

 

マヨネーズ

10g

ペーストロッソ

お好み

 

 

【プロヴァンス風チキン】

 

チキン

80g

ペーストロッソ

お好み

オリーヴオイル

適量

 

 

【道具】

 

ラッピングペーパー(グラシン)

 

作り方

1.ポテトビーツサラダ

ポテトサラダにベトラーヴルージュ(赤ビーツダイスカット)、にんにくペーストを混ぜ合わせます。

ビーツ

2.プロヴァンスマヨネーズ

マヨネーズにお好みの量のペーストロッソを混ぜ合わせます。

3.プロヴァンス風チキン

オリーヴオイルにお好みの量のペーストロッソを混ぜ合わせて、鶏肉に絡めてからローストします。

4.サンド

食パンにプロヴァンスマヨネーズを塗り、ポテトビーツサラダをのせます。

    マヨネーズ
    ビーツサラダ

ビーツサラダの上にスライスチーズ、プロヴァンス風チキンの順にのせます。

よりクリーミーな風味を楽しみたい方はチェダーチーズがおすすめです。
その場合は、4枚(1枚あたり約14g)お使いください。



    スライスチーズ
    チキン

チキンの上にレタスをのせ、プロヴァンスマヨネーズを塗ります。
最後に食パンをのせ、ラッピングペーパーで包み半分に切ります。

    スライスチーズ
    チキン

5.完成

完成

備考
レシピ提供:株式会社オリーヴドゥリュック

SNS