イベント一覧 ≫

TOP >> ママナビ >> パンのレシピ >>サバサンド


サバサンド






トルコ・イスタンブールに行った旅行者たちが「絶対食べて帰りたい」というほどに人気の、病みつき必至なB級グルメの王様、サバサンドです。
トルコ語で"Balik ekmegi"(バルック・エクメーイ)と言われるこのサンドは、エクメッキと呼ばれるバゲット風のパンにサバとレタスやトマトを挟み、レモンを絞っただけのサンドイッチです。
普通のサンドイッチよりもボリューム感があるので、しっかり食べたという満足感があります。また、栄養価も高いので元気をチャージしたい時などにオススメです。
ぜひ、調味料や具材をアレンジして、お好みの味わいに仕上げてください。

難易度:★☆☆☆☆

所要時間:10分

材料


・お好みのパン 1個

【サンド具材】
骨なしさば塩焼き 1切

【サバサンドに合うおすすめ具材】
有機レモン果汁 適量
キャロットラペ酢漬け 適量
セロリラヴラぺ酢漬け  適量
マスタード  適量
・しょうゆマヨネーズ 適量
・ザワークラウト 適量




<下準備>
サバを解凍後、加熱しておきます。


<作り方>
お好みのパンを1/2にカットし、バターやマーガリン、マヨネーズなどを塗り、お好みの具材とサバをサンドします。


備考
所要時間:10分
商品提供:手作りパン工房coneruya
photo:Maruta

レシピ提供:戸倉商事株式会社
 


BLOG ≫


PAGE TOP