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トリュフ・チョコレート(ココア)


トリュフ・チョコレート(ココア) ひと口大のチョコレート菓子『ボンボン・オ・ショコラ』の一種で、お手軽に作れ、様々なフレーバーがつけられる美味しいチョコレートです。きのこの「トリュフ」に似せてココアパウダーをまぶすのがベーシックな形で、地中から掘り出した感じを表しています。プレゼント用やティータイムのお供にぜひお楽しみください。

難易度:★★☆☆☆

所要時間:30分(冷やし固める時間は含まない)
材料 約15個分



作り方


1.下準備
バターを常温に戻しておきます。

2.
生クリームとトレハロースを鍋に入れ、沸騰させ、ボウルに入れておいたチョコレートに注ぎ入れます。



そのまま約1分置いて予熱で溶かします。

ボウルの中心部分だけを混ぜ、ツヤがでてくれば徐々に円を大きくしてさらに混ぜます。



3.
バターを加えよく混ぜ合わせます。



絞れるくらいの硬さになるまで休ませます。
(気温が高い場合は冷蔵庫にて休ませてください。)

4.
ベーキングシートに絞りだしていきます。



5.
冷蔵庫で冷やし固めます。

6.
ココアパウダーを手にまぶし、手のひらで転がし綺麗な丸になるよう形を整えていきます。



ココアパウダーをまぶし綺麗に仕上げます。



備考
レシピ作成者:Shimizu、photo:Sawai

 


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