イベント一覧 ≫

TOP >> ママナビ >> パンのレシピ >>羽付きピザパイ


羽付きピザパイ


レシピ:羽付きピザパイ トマトの酸味とチーズのコクがたっぷりのフィリングが詰まったサクサク食感のパイを、チーズの羽がパリッと香ばしい旨みたっぷりの惣菜パイに簡単アレンジしました。
焼きたての熱々はもちろん、パリパリサクサク食感が楽しめるので、粗熱が取れてからも美味しくお召し上がりいただけます。
軽いランチやお子様のおやつ、小腹が空いた時など、様々なシーンにオススメです。
難易度:★★☆☆☆

所要時間:約45分

材料2個分

冷凍生地 ピザパイ 1個
シュレッドチーズ 20g
 (1個あたり10g)


作り方

1.解凍
冷凍生地を室温(25℃)で約15分ほど解凍します。
途中、半解凍状態で半分にカットします。

2.焼成
天板にシュレッドチーズをドーナツ状に敷き、その上に生地をのせます。

レシピ:羽付きピザパイ

温めたオーブンにいれ、約200℃で約20分〜25分ほど焼成します。
※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

レシピ:羽付きピザパイ

備考
レシピ提供:メーカー、アレンジ:Shimizu、photo:Oda

 


BLOG ≫


PAGE TOP