にんじんオレンジゼリー

食欲をそそる鮮やかなオレンジ色が魅力。
レモンの爽やかな酸味がオレンジとにんじんを引き立てます。
にんじんとオレンジの相性も良いので、これならにんじん嫌いのお子様にもお召し上がりいただけると思います。
夏にピッタリの、爽やかなゼリーです。

材料 (180cc 約12個分)

材料名 分量

オレンジジュース

300g

200g

グラニュー糖

75g(35g、40g)

クールアガー

4.4g

または、

 

粉ゼラチン

小さじ2.5杯

にんじんパウダー

20g

レモン汁

10g

作り方

1.

グラニュー糖(40g)とパウダー(20g)を一緒にふるいにかけます。

2.

クールアガーとグラニュー糖(35g)を混ぜます。

3.

水+ジュースを1に少しずつ加えて、こしきにかけてこします。

4.

3を沸騰直前まで温めます。

5.

2を混ぜながら加えます。

6.

レモン汁を加えて混ぜます。

7.

型に流し入れて冷やし固めれば完成です。

※ゼリーの上にクラッシュゼリーや生クリームなどをのせるとよりキレイに仕上がります。

備考
提供:三笠産業株式会社
photo:Yamada

▼おすすめコンテンツ▼

SNS