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瀬戸内レモンチーズケーキ |
瀬戸内レモンの酸味と、クリームチーズのなめらかな口溶けが爽やかな、ひと口サイズのチーズケーキです。 フィリングを使うと、老若男女に人気のチーズケーキを、混ぜて焼くだけの簡単な工程で作ることができます。時間がなくて中々手作りできない方も、手作り初心者さんも、ぜひ気軽にチャレンジしてみてください。 |
難易度:★★☆☆☆
詳細所要時間:30分 材料 3cm×3cm 約30個分
・瀬戸内レモン入りチーズソフト 200g
・生クリーム 50g ・全卵(M寸) 50g(約1個分) ・薄力粉 10g 【型】 ・お好みの型 |
作り方 1.下準備 瀬戸内レモン入りチーズソフトを室温に戻しておきます。 薄力粉をふるっておきます。 2. 瀬戸内レモン入りチーズソフトに全卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせます。 次に、生クリームを加えて混ぜ合わせます。 薄力粉を加えて、さっくりと混ぜ合わせます。 3. 生地を型の8分目まで流し入れ、150℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼成します。 ※オーブンの機種や小麦粉の違いにより、焼き上がり時間や焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。 備考 提供:六甲バター株式会社 |