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瀬戸内レモンチーズケーキ


瀬戸内レモンの酸味と、クリームチーズのなめらかな口溶けが爽やかな、ひと口サイズのチーズケーキです。
フィリングを使うと、老若男女に人気のチーズケーキを、混ぜて焼くだけの簡単な工程で作ることができます。時間がなくて中々手作りできない方も、手作り初心者さんも、ぜひ気軽にチャレンジしてみてください。
難易度:★★☆☆☆

詳細所要時間:30分

材料 3cm×3cm 約30個分

瀬戸内レモン入りチーズソフト 200g
・生クリーム 50g
・全卵(M寸) 50g(約1個分)
・薄力粉 10g

【型】
・お好みの型



作り方

1.下準備
瀬戸内レモン入りチーズソフトを室温に戻しておきます。
薄力粉をふるっておきます。

2.
瀬戸内レモン入りチーズソフトに全卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせます。 次に、生クリームを加えて混ぜ合わせます。
薄力粉を加えて、さっくりと混ぜ合わせます。

3.
生地を型の8分目まで流し入れ、150℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼成します。
※オーブンの機種や小麦粉の違いにより、焼き上がり時間や焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

備考
提供:六甲バター株式会社

 


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