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ベルギーチョコオランジェ




いつものクロワッサンをリッチにアレンジ!
オレンジマーマレードを練り込んで作った、オレンジビスキーをかけて焼いたクロワッサンに、ミルクチョコ味のムース状クリームとオレンジスライスをサンドしました。
ベルギー産クーベルチュールチョコレートと北海道産生クリームを使った、濃厚で口溶けの良いチョコクリームの風味が、さっくりとしたクロワッサンと良く合います。
オレンジスライスを挟んだ華やかな見た目が、ティータイムを優雅に彩ってくれます。
難易度:★★☆☆☆

所要時間:2時間30分

材料 11個分


【生地】
クロワッサン冷凍生地 473g
(1個あたり473g)
粉糖 適量

【オレンジビスキー】
薄力粉(クーヘン) 80g
アーモンドプードル 20g
粉糖  30g
・全卵 40g
溶かしマーガリン 100g
・FTオレンジマーマレード 70g

【トッピング】
ムースプレミアムベルギーチョコ 330g
(1個あたり30g)
オレンジスライス 110g
(1個あたり10g)




作り方

1.下準備
冷凍庫から生地を取り出します。
※残りの生地は密封して、すぐに冷凍庫に戻しましょう。

2.解凍
天板に生地を乗せ解凍します。
(目安:室温25℃で約60分程度、または一晩冷蔵庫に入れて解凍します。)

3.発酵
温度35℃、湿度75%の発酵器で、約60分発酵します。
発酵器がない時は、レンジの庫内や発泡スチロールで代用してください。
(湿度を保つため、湯のみに熱湯を入れ、生地と一緒に入れます。)

4.オレンジビスキー
薄力粉とアーモンドプードルを合わせてふるいます。
オレンジビスキー用の粉糖、FTオレンジマーマレード、全卵をホイッパーで混ぜ合わせ、溶かしたマーガリンを加え、均一になるようによく混ぜ合わせます。

5.焼成前
バラ口金をセットした絞り袋にオレンジビスキーを入れ、クロワッサン生地に絞ります。
さらに、生地用の粉糖を振りかけます。

6.焼成
200℃に予熱したオーブンで、約14分焼成します。
※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。
お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

7.焼成後
冷却後、切り込みを入れて、ムースプレミアムベルギーチョコとオレンジスライスをサンドします。
(オレンジスライスはサンドする前に少しオーブンで焼き水分を飛ばしてから使用してください。)

備考
提供:ソントン食品工業株式会社



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