エンゼルオレンジ
第3の愛の記念日とも言われる「オレンジデー」に合わせて、オレンジを使った華やかなゼリーを作りませんか。
たっぷり入ったオレンジの酸味や甘みと、パンナコッタの優しい風味の相性が抜群です。また、つるりとしたゼリーとパンナコッタの食感の違いもお楽しみいただけます。
きれいに皮を剥いたオレンジを浮かべた、透明感あふれるゼリー(ジュレ)の層と、すりおろした皮を入れてオレンジが爽やかに薫る、白いパンナコッタの層のコントラストが鮮やかです。
材料 (エンゼル型(直径18cm×高さ5cm)1台分)
材料名 | 分量 |
---|---|
【ジュレ・ドランジュ】 |
|
水 |
200g |
40g |
|
10g |
|
7g |
|
7g |
|
お好み |
|
|
|
【パンナコッタ】 |
|
200g |
|
牛乳 |
50g |
40g |
|
10g |
|
オレンジの果皮 |
1/4個分 |
8g |
|
8g |
|
エディブルフラワー |
お好み |
|
|
【デコレーション】 |
|
9枚 |
|
ミント葉 |
適量 |
|
|
【型】 |
|
|
作り方