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休日に食べたい贅沢パスタ |
国産では珍しいパスタ作りに適した小麦粉「ルルロッソ」を使って、手作り生パスタを作ってみませんか。 ルルロッソは、本場イタリア産「パスタの小麦」として有名なデュラム種に近いパスタ適性があるので、しっかりとコシがあって国産小麦らしい豊かな風味の麺をお作りいただけます。 ※画像はジェノベーゼソースを絡めています。 ペペロンチーノやカルボナーラなど、お好みのソースでお召し上がりください。 |
難易度:★☆☆☆☆
所要時間:1時間以内 材料 3人分
【生地】
・強力粉(ルルロッソ) 300g ・全卵(M寸) 150g(約3個) |
作り方 1. 卵は常温に戻し、小麦粉はボウルに入れて、真ん中に穴をあけます。 2. ボウルに作った穴の中に卵を流しいれて、その都度箸でかきまぜます。 生地の硬さの様子を見ながら、状態によって卵の量を調節して下さい。 ある程度混ざったら手でこねます。 3. 生地がなめらかになるまでこねたら、30分以上休ませます。 4. めん棒で生地を薄くのばし、パスタマシーンにセットします。 さらに薄くのばし、お好みの幅でカットします。 パスタマシーンがない場合はめん棒で薄くのばし、カットしてください。 5. 鍋に湯を沸かし、ゆでます。 ゆで時間目安:2分30秒 備考 提供:江別製粉株式会社 |