たっぷりクルミとレーズンのチーズブレッド

たっぷりのクルミとレーズン、チーズが入った食べ応えのあるパンです。
クルミの食感とレーズンの甘さ、チーズのコクが絶妙なバランスです。素朴だけれど、素材それぞれの味わいが際立った仕上がりです。

材料 (1斤分)

材料名 分量

強力粉(ゆめちから100)

250g

上白糖

15g

5g

サフ インスタントドライイースト金

4g

全卵

100g(約2個)

70g

無塩バター

15g

クルミ

75g

レーズン

40g

サイコロチーズ

40g

作り方

1.下準備

・全卵を溶きほぐしておきます。
・クルミはローストしておきます。(180℃のオーブンで約10分が目安です)

2.

【パナソニックホームベーカリー使用】
パンケースに強力粉、砂糖、塩、全卵、水、無塩バターを入れます。

3.

パンケースをセットし、イースト容器にドライイーストを入れます。

4.

蓋を閉め、副材料ありコースを選択しスタートボタンを押します。

5.

ブザーが鳴ったら、クルミ、レーズン、チーズを入れ、再度スタートボタンを押します。

6.完成

    たっぷりクルミとレーズンのチーズブレッド

備考
※機械の練りこみ方によっては、具材が底(底辺)などに固まったり、偏ったりする可能性があります。
パナソニックホームベーカリーSD-BM1000を使用しています。

レシピ作成者:Simizu、photo:Sawai
所要時間:約4時間(目安)

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