かぼちゃベーグル

国産かぼちゃパウダーを練り込んだベーグルです。
見た目も綺麗な色合いですので、是非カラフルなベーグルサンドにもご利用ください。

作り方

1.ミキシング

【キッチンエイド使用】
全材料をボウルに入れて捏ねます。
生地のおしりが持ち上がり、グルテンチェックをし、伸びのある生地になれば、綺麗に丸めてボウルに入れます。

    かぼちゃベーグル
    かぼちゃベーグル

2.フロアタイム(一次発酵)

温度30℃、湿度75%(発酵器)で、約60分発酵させます。

    かぼちゃベーグル

3.分割

1個約85gに分割して俵型にします。

    かぼちゃベーグル
    かぼちゃベーグル

4.ベンチタイム

約15分休ませます。

    かぼちゃベーグル

5.成形

リング状に成形します。

    かぼちゃベーグル
    かぼちゃベーグル

6.ホイロ(最終発酵)

温度32℃、湿度75%(発酵器)で、約40分発酵させます。

7.焼成

最終発酵後、表面に塗り卵をして260℃に予熱しておいたオーブンに入れ、スチームを掛けて230℃に落とし約11分焼きます。

※スチーム機能がある場合はスチームを入れ、無ければ霧吹きをして焼成してください。
※オーブンの機種・小麦粉等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

    かぼちゃベーグル
    かぼちゃベーグル

8.完成

    かぼちゃベーグル
    かぼちゃベーグル

備考
レシピ作成者:Shimizu、photo:Oda
所要時間:2時間45分

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