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ラッシー風パン




やさしいミルク風味のパン生地に、ヨーグルトクリームとマンゴーをトッピングした、夏らしくさわやかなラッシー風の菓子パンです。冷やしていただくと、よりいっそうおいしくお召し上がりいただけます。
難易度:★★☆☆☆

所要時間:3時間

材料 8個分

【ミキシング】
強力粉(ゆめちからブレンド) 300g
上白糖 24g
 6g
スキムミルク 15g
サフインスタントドライイースト金 5g
・全卵 100g
・牛乳 100g
マーガリン 18g

【焼成】
・塗り卵 適量
SV北海道ヨーグルトクリーム 240g
(1個あたり30g)
冷凍マンゴー 320g
(1個あたり40g)

【仕上げ】
粉糖 適量



作り方

1.ミキシング
<キッチンエイド使用>
ミキシングの材料すべてをボウルに入れて捏ねます。
生地のおしりが持ち上がり、グルテンチェックをし、薄く伸びのある生地になれば、軽く丸めます。



2.フロアタイム(1次醗酵)
生地をボウルに入れ、温度30℃、湿度75%(醗酵器)で、約60分醗酵させます。


3.分割
約70gずつに分割して丸めます。



4.ベンチタイム
生地を約20分休ませます。

5.成形
めん棒で12cm程度の円形にのばします。



ヨーグルトクリームを渦巻き状に絞ります。



カットした冷凍マンゴーをのせます。




6.ホイロ(最終醗酵)
温度32℃、湿度75%(醗酵器)で約40分醗酵させます。

7.焼成
ふちに塗り卵をします。



230℃に予熱しておいたオーブンに入れ、設定温度を200℃に落とし、約10分焼成します。



※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

6.仕上げ
粗熱が取れてから周囲に粉糖を振り掛けて仕上げます。



備考
レシピ作成者:Shimizu、photo:Nishigahana、Oda


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