イベント一覧 ≫

TOP >> ママナビ >> パンのレシピ >> お手軽ナン 〜チーズカレー〜


お手軽ナン 〜チーズカレー〜






冷凍ピザ生地を使って、チーズカレー味のナンを作りませんか。チーズとカレーフィリングを包んでフライパンで焼くのでとってもお手軽。たっぷり具材が入った食べ応えのあるナンなので、ランチにもぴったりです。
難易度:★★☆☆☆

所要時間:30分
(生地の解凍時間を含まない)
材料 4枚分 (1枚あたりの分量 )

ピザ生地 2玉(400g) (100g)
本命ビーフカレー 約200g (約50g)
シュレッドチーズ 約120g (約30g)
有塩バター 適量



作り方

1.下準備
冷凍ピザ生地を冷蔵庫で一晩かけて解凍させます。
室温なら1〜2時間ほどで解凍できます。



2.分割
解凍したピザ生地(200g)を2分割にして丸めます。



3.成型
めん棒で生地を楕円形にのばします。



本命ビーフカレーとシュレッドチーズを包み、綴じ目部分をしっかりと閉じます。



ナンの形になるよう、めん棒で細長い二等辺三角形にのばします。
最後に手で引っ張り、形を整えます。



4.焼成
バターを塗ったフライパンを、中火にかけて温めます。
フライパンが温まってから、ナンをのせて両面を焼きます。
このとき、バターを少しずつ塗りながら焼くと、きれいな焼き目がつきます。



備考
レシピ作成者:Shimizu、photo:Oda


BLOG ≫


PAGE TOP