枝豆&ベーコンチーズブレッド

夏にピッタリな、彩り鮮やかな食パンを簡単にお作りいただけます。
枝豆をはじめ、チーズ、ベーコンと様々な食材を使っているので、朝食にもオススメです。

※出来上がり後のパンの高さ:約14.5cm(目安)

材料 (1斤分)

材料名 分量

強力粉(スーパーノヴァ)

250g

上白糖

20g

6g

スキムミルク

10g

サフ インスタントドライイースト金

3g

163g

オリーブオイル

20g

枝豆

60g

サイコロチーズ

25g

ベーコンチップ

15g

作り方

1.

<パナソニックホームベーカリー使用>
パンケースに強力粉、上白糖、塩、スキムミルク、水、オリーブオイルを入れます。

2.

パンケースをセットし、イースト容器にドライイーストを入れます。

3.

レーズン・ナッツ容器に枝豆、サイコロチーズ、ベーコンチップを入れます。

4.

蓋を閉め、副材料ありコースを選択し、スタートボタンを押します。

※機械の練りこみ方によっては、具材が底(底辺)などに固まったり、偏ったりする可能性があります。
パナソニックホームベーカリーSD-BM1000を使用しています。

備考
所要時間:約4時間(目安)
レシピ作成者:Simizu、Hiroi、photo:Oda

SNS