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五色豆のデニッシュ





冷凍生地を使って、おめでたい五色豆入りの枡をイメージしたデニッシュを作りませんか? サクサクのデニッシュ生地と、程よい甘さと柔らかな食感の鹿の子豆の風味をお楽しみいただけます。
難易度:★★☆☆☆

所要時間:3時間

材料  1個分

デニッシュ板9.5角 1枚
五色豆 40g
・全卵(塗り玉用) 適量



作り方

1.下準備
デニッシュ板を冷凍庫から取り出し、解凍します。
※室温約20℃で20〜30分で解凍します。

2.成形
生地を半分に折り曲げます。



切り抜いてしまわないように気をつけながら、2ヶ所に切り込みを入れます。



生地を広げ、切り込みに沿わせるように順番に折りたたみます。



3.ホイロ(最終発酵)
生地を常温でしっかりと膨らむまで約120分発酵させます。



4.焼成前
生地の表面に塗り玉をし、くぼみに五色豆を盛り付けます。



5.焼成
200℃に予熱しておいたオーブンで、約20分焼成します。
※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。



備考
レシピ作成者:Sugie、photo:Tanabe


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