ホワイトシチュー
鶏の胸肉を使ったヘルシーなシチューです。
ホワイトソースは電子レンジを使うと焦げる心配もなく簡単にお作りいただけます。
白く仕上げるためホワイトペッパーをオススメしますが、無ければブラックペッパーでもかまいません。
ナツメグは乳製品との相性がいいので、少し加えるとワンランク上の味に仕上がります。
・熱量(1人分):約355kcal
材料(3人分)
材料名 | 分量 |
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鶏胸肉(皮なし) |
150g(小1枚) |
150g |
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じゃがいも |
100g(中1個) |
人参 |
50g(1/2本) |
50g |
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マッシュルーム |
50g(4個) |
水 |
300g |
固形ブイヨン |
4g(1個) |
12g(大さじ1) |
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少々 |
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少々 |
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少々 |
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ローリエ |
1枚 |
30g |
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【ホワイトソース】 |
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30g |
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18g(大さじ2) |
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牛乳 |
210g(1カップ) |
作り方