イベント一覧 ≫

TOP >> ママナビ >> パンのレシピ >> パストラミポークのホットドッグ

パストラミポークのホットドッグ





あっさりとしたパストラミポークと玉ねぎのマリネの相性が良い、夏にピッタリのホットドッグです。

難易度:★☆☆☆☆

所要時間:30分

材料 1個分

・コッペパン 1個
・スライストマト 1枚(約10g)
・レタス 1枚(約7g)
パストラミポーク 30g
・玉ねぎ  20g
ケパーズ 少々
・ワインビネガー 適量
オリーブオイル 適量
 少々
こしょう 少々
はちみつ 少々
無塩バター 適量



作り方

1.下準備
・トマトを5mmの厚さにスライスしておきます。
・レタスを水洗いし、しっかりと水気を切ります。

2.
【玉ねぎのマリネ】
玉ねぎを薄くスライスし、流水ですこし辛味をとります。
水気をしっかりと取り除きます。
ワインビネガー、オリーブオイル、塩、こしょう、はちみつでソースを作り、玉ねぎとあわせます。



最後にケパーズを入れます。



2.
コッペパンに縦に切り込みを入れ、切った側面にバターを適量ぬります。



レタス、トマト、パストラミポークをはさみ、上に玉ねぎのマリネをのせれば完成です。



備考
レシピ作成者:Sugie、photo:Sawai


BLOG ≫


PAGE TOP