トマトといちごの真っ赤なひんやりスムージー

夏野菜のトマトと冷凍いちごを使って、夏場にぴったりのフローズンタイプのスムージーはいかがですか?赤い野菜は夏バテ防止にぴったり!また、カリウムの多いココナッツウォーターを加えることで、汗で失われたミネラルも補給できます。
※熱量(1杯150gあたり):約54kcal

材料(約3杯)

材料名 分量

冷凍いちご

200g

トマト

150g

ココナッツウォーター

150g

レモン汁

5g(小さじ1)

はちみつ

21g(大さじ1)

作り方

1.下準備

トマトは皮付きのまま水洗いし、ヘタを取って一口大にカットします。

    下準備

2.ミキシング

トマト、冷凍いちご、ココナッツウォーター、レモン汁、はちみつの順に、ブレンダーのボトルに入れます。

    ミキシング

しっかりとフタをして、様子を見ながらミキシングします。
はちみつを加え、お好みの甘さに調節して下さい。

    ミキシング

3.完成

お好みでミントを飾ると華やかに仕上がります。

    完成

備考
レシピ作成者:Aoki、photo:Nishigahana
所要時間:10分

※はちみつは、大さじ1=21gとしております。
※ビタントニオ ブレンダー VBL-10を使用しています。

▼おすすめコンテンツ▼

SNS