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プルーンといちじくのグラノーラ





甘味にはメープルシロップ、油脂にはグレープシードオイルを使い、優しい甘みとサクサクとした食感が感じられる仕上がりです。
プルーンといちじくの甘みと酸味、クルミの風味が楽しめます。
・熱量(1食40g):約175kcal

難易度:★☆☆☆☆

所要時間:1時間

材料 約8食分



作り方

1.下準備
オーブンを150℃に予熱します。
天板にクッキングシートを敷きます。
プルーン、ドライイチジクを食べ易い大きさにカットします。



2.
ボウルにメープルシロップ、グレープシードオイル、塩を入れ、ゴムベラで全体が均一になるようしっかりと混ぜます。



3.
オートミール、アーモンドスライス、クルミを加え、全体がしっとりしてなじむまでゴムベラで混ぜます。



4.
天板にのせて厚さが均一になるよう平らにならし、150℃に余熱したオーブンで20〜30分焼成します。
※オーブンの機種や、材料の厚みにより焼成時間が異なりなす。
お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
※ムラなく焼けるよう、様子を見て途中で一度混ぜます。



5.
全体がおいしそうなキツネ色になれば、オーブンから取り出し、完全に冷まします。



※温かいうちはしっとりしていますが、冷めるとカリッとした食感になります。

6.
冷めたらドライフルーツとシナモンパウダーを加え、適度に混ぜ込みます。



備考
レシピ作成者:Aoki、photo:Watanabe


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