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レーズンとクランベリーのグラノーラ





食物繊維や鉄分などのミネラルが豊富に含まれているオートミールを使って、手作りグラノーラはいかがですか。
レーズンの甘みとクランベリーの酸味がバランス良く、お子様にもオススメの食べやすい仕上がりです。
・熱量(1食40g):約182kcal

難易度:★☆☆☆☆

所要時間:1時間

材料 約8食分

オートミール 150g
ハチミツ 30g
太白胡麻油 30g
 ひとつまみ
アーモンドスライス 20g
クルミ 30g
シナモンパウダー 少々
レーズン 30g
ドライクランベリー 20g



作り方

1.下準備
オーブンを150℃に予熱します。
天板にクッキングシートを敷きます。

2.
ボウルにハチミツ、太白胡麻油、塩、シナモンパウダーを入れ、ゴムベラで全体が均一になるようしっかりと混ぜます。



3.
オートミール、アーモンドスライス、クルミを加え、全体がしっとりしてなじむまでゴムベラで混ぜます。



4.
天板にのせて厚さが均一になるよう平らにならし、150℃に余熱したオーブンで20〜30分焼成します。
※オーブンの機種や、材料の厚みにより焼成時間が異なりなす。
お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
※ムラなく焼けるよう、様子を見て途中で一度混ぜます。

5.
全体がおいしそうなキツネ色になれば、オーブンから取り出し、完全に冷まします。



※温かいうちはしっとりしていますが、冷めるとカリッとした食感になります。

6.
冷めたらドライフルーツを加え、適度に混ぜ込みます。



備考
レシピ作成者:Aoki、photo:Watanabe


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