イベント一覧 ≫

TOP >> ママナビ >> パンのレシピ >> ワンローフ食パンで作るBLTサンド

ワンローフ食パンで作るBLTサンド




パウンド型で焼くワンローフ食パンをトーストし、食べ易いサイズのBLTサンドにしました。こだわりの大山乾塩ベーコンをお使いいただくと、ワンランク上の味に仕上がります。
BLTサンドは、具材にBacon(ベーコン)、Lettuce(レタス)、Tomato(トマト) が用いられることから、それぞれの頭文字を取って名づけられたサンドイッチです。
・熱量(1人分):約325kcal

難易度:★☆☆☆☆

所要時間:30分(ワンローフ食パンを作る時間を含まない)
材料  1人分

パウンド型で焼くワンローフ食パン 2枚(10枚切)
スライスベーコン 2枚(約25g)
・グリーンリーフ 小1枚(約15g)
・スライストマト 1枚(約20g)
マヨネーズ 大さじ1
マスタード 適量
ブラックペッパー粗挽き 少々



作り方

1.下準備
・レタスを水洗いし、しっかりと水気を切ります。
・トマトを15个慮さにスライスしておきます。



・ベーコンをパンの幅に切り、フライパンで焼いた後、ブラックペッパーで味を調えます。



・ワンローフ食パンを10枚にスライスし、トーストします。



2.組み立て
パンにグリーンリーフ、トマト、マスタード、マヨネーズ、ベーコンの順にのせます。



最後に、もう1枚のパンをのせて完成です。



備考
レシピ作成者:Aoki、photo:Watanabe


BLOG ≫


PAGE TOP