バジル香るトマト食パン

バジルが香る、見た目も鮮やかなトマト食パンです。
水を使わず、トマトピューレを使っているので、トマトの濃厚な味わいと爽やかな酸味が楽しめます。
そのままお召し上がりいただくのはもちろん、サンドイッチなどへのアレンジにもオススメです。
※出来上がり後のパンの高さ:約15cm(目安)

材料(1斤分)

材料名 分量

強力粉(スーパーノヴァ)

250g

太白胡麻油(製菓用)

15g

有機砂糖

10g

5g

インスタントドライイースト 金

3g

トマトピューレ

195g

セミドライトマトオイル漬け

20g

松の実ホール

20g

スペシャルバジル(チップ)

1g

作り方

1.下準備

セミドライドライトマトを、1個あたり4等分程度の大きさにハサミでカットしておきます。

2.

【パナソニックホームベーカリー使用】
計量した強力粉、砂糖、塩、太白胡麻油、トマトピューレ、バジルをパンケースに入れます。



3.

パンケースをセットし、イースト容器にドライイーストを入れます。

4.

蓋を閉め、食パンコースを選択し、ミックスコール有にしてスタートします

5.

ミックスコールが鳴ってから、松の実とセミドライトマトを入れます。

※機械の練りこみ方によっては、松の実、セミドライトマトが底(底辺)などに固まったり、偏ったりする可能性があります。

6.

蓋を閉め、再度スタートさせます。

7.完成

    完成
    完成

備考
レシピ作成者:Hiroi、photo:Nishigahana
所要時間:約1時間30分(冷ます時間を除く)

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