イベント一覧 ≫

TOP >> ママナビ >> パンのレシピ >> ひなまつり ひしもち風クリームサンドイッチ

ひなまつり ひしもち風クリームサンドイッチ





桜色のパン生地は「もっちりさくら食パンミックス」を使用し、若草色の食パン生地は「基本の食パンミックス」に抹茶を加えました。
ひしもち風クリームのサンドイッチでひなまつりを盛り上げませんか?クリームの間に、フルーツをサンドするのもオススメです!

難易度:★☆☆☆☆

所要時間:1時間(食パン焼成時間は含みません)
材料 6組分 

【ピンク色の食パン生地】
もっちりさくら食パンミックス 1袋(270g)
・水 170g
無塩バター 15g
インスタントドライイースト 金 3g

【若草色の食パン生地】
基本の食パンミックス 1袋(270g)
・水 173g
抹茶 2g
インスタントドライイースト 金 3g

【デコレーション】
生クリーム あじわい40 700g
粉糖 56g
カラースプレー 約90g
・ひなまつりオーナメント お好み



作り方

1.ミキシング
もっちりさくら食ぱんミックスでピンク色、抹茶を加えた基本の食パンミックスで若草色の食パンを、それぞれ作っておきます。

2.
食パンが完全に冷めたら、1.5个縫好薀ぅ垢靴董▲團鵐色、若草色それぞれ大きさが合うように組み合わせておきます。



3.
若草色の食パンに、厚み約1cmになるように、あわ立てた生クリームをたっぷりのせて広げます。



4.
ピンク色の食パン生地をのせて、表面に薄く生クリームを広げます。
カラースプレーを散らして、ひし形にカットします。
(写真は、ひし形にカットしますので、カットする部分だけに生クリームをのばしています。)



5.
オーナメントをのせて完成です。
(フルーツでデコレーションしても、かわいらしいひしもち風サンドイッチになります。)




備考
レシピ作成者:Takahashi、photo:Okazaki



BLOG ≫


PAGE TOP