ひなまつり ひしもち風クリームサンドイッチ

桜色のパン生地は「もっちりさくら食パンミックス」を使用し、若草色の食パン生地は「基本の食パンミックス」に抹茶を加えました。
ひしもち風クリームのサンドイッチでひなまつりを盛り上げませんか?
クリームの間に、フルーツをサンドするのもオススメです!

材料 (6組分)

材料名 分量

【ピンク色の食パン生地】

 

もっちりさくら食パンミックス

1袋(270g)

170g

無塩バター

15g

インスタントドライイースト 金

3g

 

 

【若草色の食パン生地】

 

基本の食パンミックス

1袋(270g)

173g

抹茶

2g

インスタントドライイースト 金

3g

 

 

【デコレーション】

 

生クリーム(あじわい40)

700g

粉糖

56g

カラースプレー

約90g

ひなまつりオーナメント

お好み

作り方

1.

もっちりさくら食ぱんミックスでピンク色、抹茶を加えた基本の食パンミックスで若草色の食パンを、それぞれ作っておきます。

2.

食パンが完全に冷めたら、1.5㎜にスライスして、ピンク色、若草色それぞれ大きさが合うように組み合わせておきます。

    ひなまつり ひしもち風クリームサンドイッチ

3.

若草色の食パンに、厚み約1cmになるように、あわ立てた生クリームをたっぷりのせて広げます。

    ひなまつり ひしもち風クリームサンドイッチ

4.

ピンク色の食パン生地をのせて、表面に薄く生クリームを広げます。
カラースプレーを散らして、ひし形にカットします。
(写真は、ひし形にカットしますので、カットする部分だけに生クリームをのばしています。)

    ひなまつり ひしもち風クリームサンドイッチ
    ひなまつり ひしもち風クリームサンドイッチ

5.

オーナメントをのせて完成です。
フルーツでデコレーションしても、かわいらしいひしもち風サンドイッチになります。

    ひなまつり ひしもち風クリームサンドイッチ
    ひなまつり ひしもち風クリームサンドイッチ

備考
所要時間:1時間(食パン焼成時間は含みません)
レシピ作成者:Takahashi、photo:Okazaki

▼おすすめコンテンツ▼

SNS