苺の生チョコ

エフィカスブラン(ホワイトチョコレート)を使った苺の生チョコです。
生チョコらしいとろける食感と苺の風味をお楽しみいただけます。
見た目もかわいらしいピンク色でプレゼントにもぴったりです。
苺ピューレの加糖の割合によって甘さが変わります。

材料 (2㎝角のもの約45個)

材料名 分量

いちごピューレ

100g

エフィカスブラン(ホワイトチョコレート)

280g

無塩バター

20g

KUKKUストロベリーパウダー

適量

 

 

【型】

 

18×10cmのタッパー

 

作り方

1.下準備

・無塩バターをさいの目にカットして室温に戻しておきます。
・ホワイトチョコレートを湯煎にかけて、溶かしておきます。


2.

いちごピューレを沸騰直前まで温め、バターを加え溶かします。

【1.】をホワイトチョコレートに加え、チョコレートをゆっくりと混ぜながら、滑らかになるまで混ぜ合わせます。

つややかになり、全体が混ざったら型に流して一晩冷やし固めます。

3.

固まったら、好みの大きさにカットして、ストロベリーパウダーをまぶして完成です。
※KUKKUストロベリーパウダーは吸湿しますので、お召し上がりの直前にまぶしてください。

備考
所要時間:30分(冷やし固める時間は含まない)
レシピ作成者:Takahashi、photo:Sawai

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