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苺の生チョコ





エフィカスブラン(ホワイトチョコレート)を使った苺の生チョコです。生チョコらしいとろける食感と苺の風味をお楽しみいただけます。見た目もかわいらしいピンク色でプレゼントにもぴったりです。苺ピューレの加糖の割合によって甘さが変わります。
難易度:★★☆☆☆

所要時間:30分(冷やし固める時間は含まない)
材料 2儚僂里發量45個

いちごピューレ 100g
エフィカスブラン(ホワイトチョコレート) 280g
無塩バター 20g
KUKKUストロベリーパウダー 適量

【型】
・18×10cmのタッパー 1個



作り方

1.【下準備】
無塩バターをさいの目にカットして室温に戻しておきます。
ホワイトチョコレートを湯煎にかけて、溶かしておきます。

2.
いちごピューレを沸騰直前まで温め、バターを加え、溶かします。



3.
【2.】をホワイトチョコレートに加え、チョコレートをゆっくりと混ぜながら、滑らかになるまで混ぜ合わせます。



4.
つややかになり、全体が混ざったら型に流して一晩冷やし固めます。

5.
固まったら、好みの大きさにカットして、ストロベリーパウダーをまぶして完成です。
※KUKKUストロベリーパウダーは吸湿しますので、お召し上がりの直前にまぶしてください。



備考
レシピ作成者:Takahashi、photo:Sawai



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