ココアのショコラパンケーキ
材料(直径約10㎝のパンケーキ 約10枚分)
| 材料名 | 分量 |
|---|---|
|
1袋 |
|
|
卵(M寸) |
1個 |
|
50g |
|
|
牛乳 |
200g |
|
水 |
50g |
|
40g |
|
| 【トッピング】 | |
|
お好み |
作り方
1.
パンケーキミックスとココアパウダー、グラニュー糖をよく混ぜ合わせます。
2.
別のボウルで全卵と牛乳、水を混ぜ卵液を作ります。
3.
最初に混ぜ合わせた粉類に、卵液を半量加え、よく混ぜ合わせます。
しっかりと混ざったら残りも加え、なめらかになるまで混ぜます。
4.
10分ほど生地を休ませてから、温めておいたホットプレート、もしくはフライパンで焼きます。
5.
お好みで生クリームなどで、デコレーションして完成です。