イタリアマロンペーストの真っ白なモンブラン
見た目はまさに「白い山」。
粉糖で雪をまとわせて、いつもとは一味違ったモンブランを作ってみませんか?
材料(約6個分)
材料名 | 分量 |
---|---|
【アーモンド生地】(28㎝ロールケーキ天板 1枚分) |
|
全卵 |
112g |
64g |
|
30g |
|
30g |
|
16g |
|
|
|
【マロンクリーム】 |
|
イタリアマロンペースト |
200g |
牛乳 |
35g |
4粒 |
|
3粒 |
|
|
|
【デコレーション】 |
|
水 |
50g |
25g |
|
10g |
|
200g |
|
2粒 |
|
適量 |
|
|
|
【道具】 |
|
|
|
|
作り方