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さつまいもサンドイッチ 





サツマイモのホクホク感に、リンゴやヨーグルトの爽やかな酸味が良く合うサツマイモサラダと、スパイシーでコクのあるパストラミビーフを、たっぷりはさんだ食べごたえ満点のサンドイッチです。

↓パンも自分で作りたい方はこちら
パン・ド・ミー(角食パン)

難易度:★☆☆☆☆

所要時間:1時間

材料 1組分

・食パン(10枚切り) 2枚
有塩バター 適量
パストラミビーフ 3枚
・レタス 適量

【サツマイモのサラダ】
・サツマイモ 40g
・玉ねぎ 5g
・リンゴ 20g
・ヨーグルト(プレーン) 少量
マヨネーズ 10g
・塩・コショウ 適量



作り方

1.【サツマイモのサラダ】
サツマイモは蒸しておきます。
玉ねぎをスライスして、流水で辛みをとります。
リンゴをいちょう切りにします。
すべての材料をあわせます。

2.
食パンの両面にバターを塗ります。



レタス、サツマイモのサラダ、パストラミビーフの順に挟みます。


  
  


備考
レシピ作成者:Sugie、photo:Sawai


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