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グレープフルーツデニッシュ




サクサクのデニッシュ生地にジューシーなグレープフルーツをたっぷりのせました。コクのあるフィリングとさっぱりとしたフルーツが好相性です。グレープフルーツ以外にも、お好みのフルーツをトッピングしていただくと、様々なバリエーションをお楽しみいただけます。
難易度:★★☆☆☆

所要時間:3時間30分

材料 約1個分

デニッシュ板 1枚

【トッピング】
カスタード 30g
生クリーム 15g
グレープフルーツ 2粒
ルビーグレープフルーツ 2粒
ミント 1枚
ナパージュ 適量

【型】
マフィンパンケーキ型 6個取り


作り方
1.解凍
デニッシュ板を冷凍庫から取り出し、天板に並べ解凍させます。
※室温約20℃:約20〜30分で解凍します。
残りは冷凍庫に戻します。
※残りの生地は密封して、すぐに冷凍庫に戻しましょう。

2.成形
解凍したデニッシュ生地をマフィン型に、沿うように敷きます。
※隣の生地と生地がくっつかないように注意してください。

3.ホイロ(最終発酵)
生地を室温で約60分発酵させます。

4.焼成
220℃に予熱しておいたオーブンで、約15分焼成します。
※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

5.仕上げ
クレームレジェール(カスタードと生クリーム(8〜9分立て)を合わせたもの)をしぼり、グレープフルーツをお好みのサイズにカットして盛りつけます。



ブルーベリーを丁寧に盛りつけます。



ナパージュを刷毛で塗り、ミントをのせて完成です。



備考
レシピ作成者:Sugie、photo:Sawai


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