ノワール・セレクシオンの生チョコ

ベルギー産クーベルチュールチョコレート「ノワール・セレクシオン」を使用した生チョコのレシピです。
簡単ですが、香り高い生チョコレートとなり、プレゼントにも最適です。

材料 (22cm×8cmの型 1個分)

材料名 分量

生クリーム

130g

水あめ

25g

ダークチョコレート

200g

無塩バター

20g

ココアパウダー

適量

作り方

1.下準備

・無塩バターをさいの目にカットして室温に戻しておきます。
・生クリームに水あめを入れ、沸騰直前まで温めておきます。


2.

ボウルにチョコレートを入れ、温めておいた生クリーム類を数回に分けて加え、チョコレートをゆっくりと溶かしながら、滑らかになるまで混ぜ合わせます。


    ノワール・セレクシオンの生チョコ

無塩バターを加えて混ぜ合わせます。
全体が艶やかになり、バターの粒が見えなくなったら、型に流して一晩冷やし固めます。
固まったら、好みの大きさにカットして、ココアパウダーをまぶして完成です。


    ノワール・セレクシオンの生チョコ

3.完成


    ノワール・セレクシオンの生チョコ

備考
レシピ作成者:Takahashi、photo:Sawai
所要時間:30分(冷やし固める時間を除く)

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