豆乳ぷりん

豆乳を使ったプリンは乳アレルギーの方にもオススメ。
メープルシュガーを忍ばせて、コクと風味をアップさせることで、淡白な味になりすぎません。 お好みで黒みつをかけてお召し上がりください。

材料(プリンカップ 4個分)

材料名 分量

豆乳

300g

きび糖

20g

メープルシュガー

10g

顆粒ゼラチン

6g

 

 

黒みつ

適量

 

 

【容器】

 

プリンカップ

 

作り方

1.下準備

きび糖と顆粒ゼラチンをよく混ぜ合わせます。

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2.

豆乳、メープルシュガーをあわせて火にかけます。
液体が60℃以上まで温まったら火を止めて、混ぜ合わせたきび糖と顆粒ゼラチンを加え、よく溶かします。

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3.

ゼラチンが完全に溶けたら、ざるなどで漉して、氷水を入れたボウルに当てて冷やします。

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4.

ある程度冷えたら、容器に流して、冷蔵庫で冷やし固めます。

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5.完成

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備考
レシピ作成者:Takahashi、photo:Sawai
調理時間:1時間以内

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