イベント一覧 ≫

TOP >> ママナビ >> お菓子のレシピ >> 豆乳ぷりん

豆乳ぷりん






豆乳を使ったプリンは乳アレルギーの方にもオススメ。 メープルシュガーを忍ばせて、コクと風味をアップさせることで、淡白な味になりすぎません。 お好みで黒みつをかけてお召し上がりください。
難易度:★☆☆☆☆

所要時間:1時間以内

材料 プリンカップ 4個分

【生地】
豆乳 300g
・きび糖 20g
メープルシュガー 10g
顆粒ゼラチン 6g
黒みつ 適量

【道具】
プリンカップ



作り方

1.

豆乳、メープルシュガーをあわせて火にかけます。

きび糖と顆粒ゼラチンをよく混ぜ合わせます。



2.
液体が60℃以上まで温まったら火を止めて、混ぜ合わせたきび糖と顆粒ゼラチンを加え、よく溶かします。



3.
ゼラチンが完全に溶けたら、ざるなどで漉して、氷水を入れたボウルに当てて冷やします。




4.
ある程度冷えたら、容器に流して、冷蔵庫で冷やし固めます。




備考

レシピ作成者:Takahashi、photo:Sawai


BLOG ≫


PAGE TOP