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桜花




パン生地に桜の葉とハムを挟み込み、桜の花の形に焼き上げました。サクサクとした食感と、桜の優しい香りが漂う春を感じるパンです。
難易度:★★☆☆☆

所要時間:約3時間

材料 1個分

デニッシュ板 1枚
XPポークチョップドハム 1.8mm  1枚
桜の葉 塩漬け Mサイズ  1枚
グレイテッドエダム  適量
・全卵(塗り玉用) 適量
桜の花 1つ

作り方

1.下準備
デニッシュ板を冷凍庫から取り出し、天板に並べ解凍させます。
※室温約20℃:約20〜30分で解凍します。
※残りの生地は密封して、すぐに冷凍庫に戻しましょう。
桜の葉、桜の花は塩抜きを行い、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。



2.成形
デニッシュ板の上にハムと、桜の葉をのせます。

 

手前から巻きます。
綴じ目をしっかり止めます。



端を残して生地に4カット切込みを入れます。
※切り落とさないように注意しましょう。



切込みに合わせて生地を開きます。※写真を参考にしてください。
中心を少し指で押さえ、形を整えて天板に並べます。

  
  

3.最終発酵
温度27℃、湿度75%で約80分発酵させます。



4.焼成
卵を生地の表面に塗ります。



チーズを振り、桜の花をのせ中心を少し指で押さえます。



190℃に予熱しておいたオーブンで約18分焼成します。
※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。


備考
レシピ作成者:Sugie、photo:Yamada



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