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黄金のブリオッシュ食パンミックスを使ったマロンパン




ママパンオリジナルの黄金のブリオッシュ食パンミックスを使ったマロンパンです。マロンあんと角切りにした栗の甘露煮がたっぷり入った、ケーキの様なパンです。
難易度:★★★☆☆

所要時間:3時間以上

材料 1個分

 



作り方
1.ミキシング
【パナソニックホームベーカリーSD-BMS102】使用
パンケースにミックス粉、水、バターを入れます。
パンケースを本体にセットし、イースト容器にイーストを入れます。
“ドライイーストコース”を選び、パン生地を選択した後、スタートを押します。
※こちらの工程の中には、フロアタイム(一次発酵)も兼ねています。 生地が捏ね上がったら、すぐにパンケースから取り出してください。

2
.分割
120gの生地玉を3つ作ります。



3.成形
生地を麺棒で伸ばします(3枚)



伸ばした生地にマロンあんを半分塗り、栗の甘露煮をのせます。



その上に生地をかぶせます。



さらに層になるようにもう一度、マロンあんと甘露煮をのせ、生地をかぶせます。




出来ましたら、デコ型に入れて発酵させます。



4.ホイロ(最終発酵)
温度28度、湿度75%で約50分発酵させます。



5.焼成
オーブンを190度に予熱しておきます。
指でパンに穴を空け、くぼみにバターを入れていきます。



約30分の焼成後、一度オーブンから取り出します。



7分立てにしておいた生クリームを表面に塗り、グラニュー糖をかけ、さらに約10分ほど焼きます。



表面がこんがりと良い色になれば、軽くショックを与え、型に入れたまま約10分程度置いておきます。
その後、型から取り出し完成です。

備考
レシピ作成者:Sugie、photo:Yamada


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