黄金のブリオッシュ食パンミックスを使ったマロンパン
ママパンオリジナルの黄金のブリオッシュ食パンミックスを使ったマロンパンです。
マロンあんと角切りにした栗の甘露煮がたっぷり入った、ケーキの様なパンです。
材料(1個分)
材料名 | 分量 |
---|---|
1袋(250g) |
|
3g |
|
水 | 150g |
40g |
|
マロンあん |
130g |
60g |
|
15g |
|
10g |
|
30ml |
|
|
|
【道具】 |
|
|
作り方
1.ミキシング
【パナソニックホームベーカリーSD-BMS102】使用
パンケースにミックス粉、水、バターを入れます。
パンケースを本体にセットし、イースト容器にイーストを入れます。
"ドライイーストコース"を選び、パン生地を選択した後、スタートを押します。
※こちらの工程の中には、フロアタイム(一次発酵)も兼ねています。生地が捏ね上がったら、すぐにパンケースから取り出してください。