イベント一覧 ≫

TOP >> ママナビ >> ホームベーカリーのレシピ >>メープルキャラメル食パンミックス(アイスクリームのせ)


メープルキャラメル食パンミックス(アイスクリームのせ)

(ホームベーカリーレシピ)



トーストして焼いたカリッとしたパンに、冷たいアイスクリームがとても合います。
難易度:★☆☆☆☆

所要時間:約4時間(目安)

材料 1斤分

メープルキャラメル食パンミックス 250g
インスタントドライイースト 3g
・水 160g
無塩バター 15g
・お好みのアイスクリーム
粉糖 適量
メープルシロップ 適量


作り方
1.ミックス粉、水、無塩バターをパンケースに入れます。

2.イースト容器にドライイーストを入れます。

3.食パンコースを選びスタートします。

4.出来上がったらトーストし、お好みのアイスをのせてください。また、さらにお好みで、粉糖やメープルシロップをかけるとよりおいしくお召し上がりいただけます。
(写真ではバニラアイスをのせています。)

備考
パナソニックホームベーカリーSD-BMS101を使用しています。

photo:Yamada


BLOG ≫


PAGE TOP