イベント一覧 ≫

TOP >> ママナビ >> ホームベーカリーのレシピ >>メープルキャラメル食パンミックス(粒ジャムメープル)


メープルキャラメル食パンミックス(粒ジャムメープル)

(ホームベーカリーレシピ)




粒ジャムメープルを練りこんだ、メープルを存分に味わえる食パンです。
難易度:★☆☆☆☆

所要時間:約4時間(目安)

材料 1斤分

メープルキャラメル食パンミックス 250g
インスタントドライイースト 3g
・水 160g
無塩バター 15g
粒ジャムメープル 50g

※出来上がり後のパンの高さ:約15.5cm(目安)


作り方
1.ミックス粉、水、無塩バターをパンケースに入れます。

2.イースト容器にドライイーストを入れます。

3.食パンコースを選びスタートします。

4.「発酵」になったら生地を取り出して、横20cm×縦30cm程度に伸ばします。生地の4辺とも端から1.5cmを残し、粒ジャムを散らします。
風呂敷包みにして、軽くまるめ、パンケースに戻します。
※ミックスコールで粒ジャムを投入するとパンケースに傷がついてしまいます。

※写真は別の粒ジャムを使用しています。

備考
パナソニックホームベーカリーSD-BMS101を使用しています。

photo:Yamada

BLOG ≫


PAGE TOP