TOP >> ママナビ >> ホームベーカリーのレシピ >>メープルキャラメル食パンミックス(粒ジャムメープル) |
メープルキャラメル食パンミックス(粒ジャムメープル)(ホームベーカリーレシピ) |
粒ジャムメープルを練りこんだ、メープルを存分に味わえる食パンです。 |
難易度:★☆☆☆☆
所要時間:約4時間(目安) 材料 1斤分 |
作り方 1.ミックス粉、水、無塩バターをパンケースに入れます。 2.イースト容器にドライイーストを入れます。 3.食パンコースを選びスタートします。 4.「発酵」になったら生地を取り出して、横20cm×縦30cm程度に伸ばします。生地の4辺とも端から1.5cmを残し、粒ジャムを散らします。 風呂敷包みにして、軽くまるめ、パンケースに戻します。 ※ミックスコールで粒ジャムを投入するとパンケースに傷がついてしまいます。 ※写真は別の粒ジャムを使用しています。 備考 パナソニックホームベーカリーSD-BMS101を使用しています。 photo:Yamada |