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チョコナッツ





チョコレートとナッツのおいしいところをギュッと詰め込んだデニッシュです。
難易度:★★☆☆☆

所要時間:3時間

材料 デニッシュ板9.5角 1枚分

デニッシュ板 1枚
チョコクリーム 20g

【キャラメルナッツ】
アーモンドスリーバード皮付 20g
クルミ 20g
ピスタチオ 10g
オレンジピール 10g
アイゼラカラマンデル 15g

【トッピング】
ホワイトチョコレート 適量

【型】
ゴーベル ブリオッシュ型


作り方
1.【下準備】
デニッシュ板を冷凍庫から取り出し、解凍させます。
ナッツ類をオーブン等で焼いておきます。

 

キャラメルナッツを作ります。
アーモンド、クルミ、ピスタチオとカラマンデルを合わせておきます。合わせたら、フライパンなどに入れ、熱を加えます。キャラメル状になればオレンジピールを加えて混ぜ、ベーキングシートなどにのせ、粗熱をとります。

 

2.【成形】
解凍した生地を型に入れ、チョコクリームを入れます。



3.【ホイロ(最終発酵)】
温度27度、湿度75%で60分発酵させます。



4.【焼成】
卵を塗り、190度に予熱しておいたオーブンで約18分焼きます。
※オーブンの機種・小麦粉等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。



5.【仕上げ】
粗熱がとれたら、キャラメルナッツをのせ、上からチョコレートを線掛けします。



備考

レシピ作成者:Sugie、photo:Yamada


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