イベント一覧 ≫

TOP >> ママナビ >> パンのレシピ >>カラメルアーモンド


カラメルアーモンド





クロワッサン生地に皮付きアーモンドをたっぷりのせて焼き上げました。サクサクの食感がたまらない一品です。
難易度:★★☆☆☆

所要時間:1時間

材料 クロワッサン板 三角 1枚分



作り方
1.【下準備】
クロワッサン板を冷凍庫から取り出し、解凍させます。
アーモンドスライスとカラマンデルを合わせておきます。



2.【成形】
解凍したクロワッサン板を麺棒で薄く伸ばします。約2倍の大きさまで伸ばします。



伸ばし終わったら、天板にのせ、予め合わせておいたアーモンドスライスをたっぷりのせます。




3.【焼成】
180度に予熱したオーブンに入れ、約20分焼きます。
しっかりと焼き色をつけます。
※オーブンの機種・小麦粉等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。



4.【仕上げ】
粗熱がとれたら、粉糖をふりかけ、完成です。


備考

レシピ作成者:Sugie、photo:Yamada


BLOG ≫


PAGE TOP