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甘夏パンペルデュ





甘夏シートを折り込んだパンに、口溶けのよいカスタードをサンドして、ペルデュ風に仕上げました。 フレンチ液をたっぷりと染み込ませているので、冷やすとよりいっそうおいしくお召し上がりいただけます。また、焼きたてにアイスを乗せたり、メープルシロップをかけていただくのもおすすめです。 アレンジ次第で色々な楽しみ方をしていただけます。
"パンペルデュ"とはフランス語で、英語ではフレンチトーストの意味です。

難易度:★☆☆☆☆

所要時間:約40分

材料 約5個分

フレンチトースト液の材料
・全卵 110g
・牛乳 140g
砂糖 30g

トッピング
・おいしい生乳カスタード 適量
粉糖 適量

アルミケース



作り方

1.
スリムラウンドパン生地の作り方はこちらをご覧ください。

2.
パンをふた山毎にスライスし、さらにパンの間を皮一枚残してスライスし、おいしい生乳カスタードをサンドします。
 

3.
フレンチトースト液の材料を混ぜ合わせます。

混ぜ合わせたフレンチトースト液に、パンを片面約5〜7分(両面あわせて約15分)浸します。
 

ひとつずつアルミケースに乗せます。
 

4.焼成
予熱したオーブンに入れ、230℃で約8分焼成します。(目安はおいしそうな焼き色が付くまで)
※オーブンによって、温度や焼成時間は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。


※オーブンのかわりにフライパンでもお作りいただけます。 

5.仕上げ
冷蔵庫で冷やした後、粉糖をふります。
 

備考
・1個あたり
フレンチトースト液:約50g
パン:約27g
おいしい生乳カスタード:約15g

photo:Yamada

提供: ソントン食品工業株式会社


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