イベント一覧 ≫

TOP >> ママナビ >> パンのレシピ >>ショルダーベーコンと新じゃがいものパン


ショルダーベーコンと新じゃがいものパン




ホクホクの新じゃがいもを、たっぷりと詰め込みました。グリーンピースを加えて、春らしい彩りを添えています。
粒マスタードとマヨネーズを少し加えただけのシンプルな味付けながら、スモークの香り豊かなショルダーベーコンを入れることで、しっかりとした味わいに仕上がります。
難易度:★★★☆☆

所要時間:約3時間

材料 1個分

フランスパン生地  50g

【ポテトサラダ材料】
・新じゃがいも 16g
サイコロチーズ 8g
ショルダーベーコン12mm 11g
・グリーンピース 5g
粒マスタード 5g
マヨネーズ 5g



作り方

1.フランスパン生地玉を解凍し、50gに分割します。



【ポテトサラダ下準備】
新じゃがいもは茹でて皮を剥き、粗くつぶします。
つぶした後、ダイスチーズ、ショルダーベーコン、グリーンピース、粒マスタード、マヨネーズをあわせておきます。



2.生地を手のひらで軽く叩き、のばします。



混ぜ合わせておいた材料50gを、包み込んでいきます。



天板にのせ、温度28℃、湿度75%で約50分発酵させます。



3.霧吹きをたっぷりとかけ、上からブラックペッパーをふりかけます。



200度に予熱したオーブンで約15分焼成します。
※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。



備考
photo:Yamada

提供:大山ハム株式会社×mamapan


BLOG ≫


PAGE TOP