イベント一覧 ≫

TOP >> ママナビ >> サンドイッチのレシピ >>春のサンドBOX


春のサンドBOX




春のイメージカラーであるピンク色・黄色・緑色を意識した、春のボックスサンドイッチです。今回は、手作りのコールスローを組み合わせ、タマゴにはディルを合わせて爽やかさをプラスしました。

難易度:★☆☆☆☆

所要時間:約1時間

材料 ユニコン 2セット分

【ハム&春野菜のコールスローサンドイッチ】
・食パン(6枚切り) 4枚
・グリーンリーフ 1枚
・コールスローサラダ※ 適量
 (材料)
 キャベツ(千切り) 60g
 ニンジン(千切り) 20g
 フレンチドレッシング 16g
ポークチョップドハム 80g

【タマゴディルサンドイッチ】
・食パン(6枚切り) 4枚
・タマゴサラダ※ 80g
 (材料)
 ゆで卵 3個
 マヨネーズ 適量
  適量
 こしょう(ホワイトペッパー) 適量
・ディル 4g
・ゆで卵(スライス) 6枚
・グリーンリーフ 1枚

【新鮮野菜サンドイッチ】
・食パン(6枚切り) 4枚
・グリーンリーフ 2枚
・黒コショウマヨネーズ※ 適量
 (材料)
 コショウ 適量
 マヨネーズ 適量
・レタス 1枚
・きゅうり(スライス) 8枚
・トマト(スライス) 2枚

包材
ユニコン LS-AB W525



作り方

1.【コールスローサラダの作り方】
材料
キャベツ(千切り) 60g
ニンジン(千切り) 20g
フレンチドレッシング 16g

材料を混ぜ合わせます。



【タマゴサラダの作り方】
材料
ゆで卵 3個
マヨネーズ 適量
 適量
こしょう(ホワイトペッパー) 適量

材料を混ぜ合わせます。



【黒コショウマヨネーズの作り方】
材料
コショウ 適量
マヨネーズ 適量



材料を混ぜ合わせます。

2.【ハム&春野菜のコールスロー】
パンの表面に、グリーンリーフ、コールスローサラダ、ポークチョップドハムの順に挟みます。
パンの耳を落とし、半分にカットして出来上がりです。

3.【タマゴディルサンドイッチ】
パンの表面に、グリーンリーフ、タマゴサラダ、ゆで卵(スライス)、ディルの順に挟みます。
パンの耳を落とし、半分にカットして出来上がりです。

4.【新鮮野菜サンドイッチ】
パンの表面に、グリーンリーフ、レタスの順に挟み、黒コショウマヨネーズをかけます。
上からきゅうり(スライス)、トマト(スライス)の順に挟みます。
パンの耳を落とし、半分にカットして出来上がりです。

備考
パンのカット面にはバターを塗っています。
photo:Yamada

レシピ提供者名:伊藤ハム株式会社×mamapan

BLOG ≫


PAGE TOP