イベント一覧 ≫

TOP >> ママナビ >> サンドイッチのレシピ >>ロースハムと春野菜のクロワッサンサンド


ロースハムと春野菜のクロワッサンサンド




春キャベツは芯までやわらかく、ほんのり甘みを持っています。人参と合わせて彩りきれいなマリネに。約4.5mmと厚めにスライスされたスモークロース。豚肉本来の味をたのしめ、サンドイッチにボリューム感を加えてくれます。
難易度:★☆☆☆☆

所要時間:約3時間

材料 1組分

クロワッサン 1個
粒マスタード 適量
・サニーレタス 適量
スモークロース 1枚
・春キャベツと人参のマリネ※ 20g
ブラックオリーブ 3g
・パルメザンチーズ 適量

春キャベツと人参のマリネの材料
・春キャベツ(細切り) 100g
・人参(細切り) 150g
 適量
オリーブオイル 大さじ4杯
白ワインビネガー 大さじ4杯
ホワイトペッパー 適量
蜂蜜(お好み) 適量

 




作り方

1.春キャベツと人参のマリネの作り方
春キャベツ、人参は細切りにし、塩もみをします。…(1)
オリーブオイル、白ワインビネガー、塩・ホワイトペッパー、お好みで蜂蜜を入れて混ぜ合わせます。水気を切った(1)を入れて、味をなじませます。

クロワッサンは、ページのレシピに添って焼いておきます。

2.クロワッサンに切り込みをいれ、カット面に粒マスタードを塗ります。

3.サニーレタス、スモークロース、春キャベツと人参のマリネ、ブラックオリーブの順にのせ、最後にパルメザンチーズをふりかけて出来上がりです。


備考
photo:Yamada

レシピ提供者名:大山ハム株式会社×mamapan


BLOG ≫


PAGE TOP