イベント一覧 ≫

TOP >> ママナビ >> パンのレシピ >>ハンバーグと春キャベツのプレートパン


ハンバーグと春キャベツのプレートパン




ふっくらとした包あんタイプのハンバーグに、春野菜のキャベツをたっぷりとトッピングしました。ボリュームがあり、ハンバーグと組み合わせることで、日本人好みのロールパンメニューに仕上がります。野菜のシャキシャキ感とジューシーでふっくらなハンバーグが楽しめます。
難易度:★★☆☆☆

所要時間:約1時間30分

材料 新IFトレー100 1個分

ロールパン生地 1個
ふっくら鉄板焼ハンバーグ 1個
・オリジナルサラダ※ 11g
トマトソース 10g
シュレッドチーズ 適量
・全卵(塗り玉用) 適量
乾燥パセリ 適量

オリジナルサラダの材料
・キャベツ(乱切り) 10g
オリーブオイル 適量

道具
刷毛


新IFトレー100

 


作り方

1.※オリジナルサラダの作り方
オリーブオイルでキャベツを和えます。

2.ロールパン生地を丸く伸ばし、型に入れます。
温度37℃、湿度75%の発酵器で50分発酵させます。



3.発酵後、塗り玉をし、ハンバーグ、トマトソース、オリジナルサラダ、シュレッドチーズをのせ、予熱した180℃の電気オーブンで約8分間焼成します。
※オーブンの機種・小麦粉等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。



焼きあがったら、乾燥パセリをふりかけて出来上がりです。


備考
photo:Yamada

レシピ提供者名:伊藤ハム株式会社×mamapan


BLOG ≫


PAGE TOP