イベント一覧 ≫

TOP >> ママナビ >> サンドイッチのレシピ >>春色満点のタルティーヌ


春色満点のタルティーヌ




お皿いっぱい、春の彩りで仕上げました。ほろ苦い春野菜も、生ハムを合わせることにより、食べやすくまとまりのある味に仕上げることができます。オリジナルマヨネーズで少し大人味のタルティーヌに。ご家庭で、またパーティーサンドにいかがですか。
難易度:★☆☆☆☆

所要時間:約20分

材料 1組分

・カンパーニュ(14mmスライス) 1個
バター(食塩不使用) 適量
・スクランブルエッグ※1 40g
・スナップエンドウ 2枚
・菜の花 20g
生ハムロース 12g
ブラックオリーブ 適量
・バルサミコマヨネーズ※2 適量
・ピンクペッパー 適量

スクランブルエッグの材料
・卵 1個
生クリーム 大さじ1杯
 適量
こしょう 適量

バルサミコマヨネーズの材料
・バルサミコ酢 適量
マヨネーズ 適量

 




作り方

1.スクランブルエッグの作り方※1
材料を混ぜ合わせます。強火で炒りながら短時間で焼き上げます。

バルサミコマヨネーズの作り方※2
バルサミコ酢1:マヨネーズ9の割合で混ぜ合わせます。

2.カンパーニュのカット面にバターを塗ります。

3.スクランブルエッグ、スナップエンドウ、菜の花、ブラックオリーブ、生ハムロースの順にのせ、最後にバルサミコマヨネーズをかけて、ピンクペッパーをふりかけて出来上がりです。


備考
photo:Yamada

レシピ提供者名:大山ハム株式会社×mamapan


BLOG ≫


PAGE TOP