イベント一覧 ≫

TOP >> ママナビ >> パンのレシピ >> 春野菜のベーコンフラワーロール


春野菜のベーコンフラワーロール




ベーコンに春野菜を組み合わせたインパクトのあるパンです。断面がベーコンの渦状になっていて、色鮮やかです。アクセントにわさびマヨネーズを使用しました。
難易度:★★★☆☆

所要時間:約2時間

材料 新IFトレー100 1個分

ロールパン生地 1個
ベーコンスライス 1枚
・わさびマヨネーズ 適量
・ズッキーニ(スライス) 2枚
・赤パプリカ(スライス) 2枚
・黄パプリカ(スライス) 2枚
・ヤングコーン(カット) 2本
・菜の花 12g
シュレッドチーズ 適量
・全卵(塗り玉用)


新IFトレー100

道具
刷毛

 

作り方
1.※わさびマヨネーズの作り方
わさび2gとマヨネーズ25gを混ぜ合わせます。

2
.ロールパン生地を楕円状に伸ばし、わさびマヨネーズ、ベーコンスライスをのせ、生地を縦半分に切り込みを入れて、生地をつなげます。
菜の花、ズッキーニ、赤パプリカ、黄パプリカの順に彩りよく乗せ、渦巻状に成形し、型に入れます。
温度37℃、湿度75%の発酵器で50分発酵させます。



3.発酵後、塗り玉をし、上部にヤングコーン、シュレッドチーズをのせ、予熱した180℃の電気オーブンで約8分間焼成して出来上がりです。
※オーブンの機種・小麦粉等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。




備考
photo:Yamada

レシピ提供者名:伊藤ハム株式会社×mamapan


BLOG ≫


PAGE TOP