イベント一覧 ≫

TOP >> ママナビ >> お菓子のレシピ >>桜トリュフ


桜トリュフ



桜の風味漂う、和テイストなトリュフです。
難易度:★☆☆☆☆

所要時間:約1時間

材料 約25個分

【桜あんガナッシュ】
桜あん 250g
生クリーム 62cc
ホワイトチョコレート 125g

コーティング用ホワイトチョコレート 125g

桜花漬 適量
桜の花パウダー 適量
金箔 適量


作り方
1.【桜あんガナッシュの作り方】
ホワイトチョコレート125gと生クリームを混ぜ合わせます。
混ざったら、桜あんを加えてしっかりと混ぜ合わせます。
その後、冷蔵庫で約30分、扱い易い固さになるまで冷やします。

2.桜あんガナッシュを1粒15gに成形します。

3.溶かしたコーティング用ホワイトチョコレート125gを、桜あんガナッシュにコーティングします。

4.チョコレートが乾かないうちに、桜花漬・桜の花パウダー・金粉を飾ります。


備考
レシピ提供:山眞産業株式会社

BLOG ≫


PAGE TOP