全粒粉のサンドイッチロール
「世界に一つのパン作り」と「食べて、もっとキレイになりましょう」をコンセプトに開発した美ブレッドです。
全粒粉が入った栄養たっぷりのパンに、ヘルシーな具材を挟みました。噛みしめる程に味と香りが感じられます。具材をよりスパイシーに、濃くしてもオススメです。
材料
材料名 | 比率 | 分量 |
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50% |
125g |
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50% |
125g |
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2% |
5g |
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2% |
5g |
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2% |
5g |
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水 |
72% |
180g |
1% |
2.5g |
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【サンドの具材(1個あたり)】 |
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適量 |
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1枚 |
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1.5枚 |
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トマト(輪切り) |
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1枚 |
グリーンリーフ |
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1枚 |
作り方
1.ミキシング
油脂以外の材料をミキサーボールに入れます。
低速で5分混ぜた後、生地を15分間休ませます。
その後、低速で3分混ぜ合わせたら、油脂を入れます。
そこから低速で3分、中高速で4分混ぜます。
生地がまとまってきたらグルテンの膜をチェックし、伸びて艶がでていればOK
※捏ね上げ温度が25℃ぐらいになるように材料の温度を調整しましょう。夏場など室温が高いとき(28℃以上)は、パンの出来上がりが悪くなるので、 必ず冷水(約5℃)を使い、粉などの材料も冷しておきます。
※冷水は、あらかじめ冷蔵庫で冷した水に氷を入れると手軽に5℃以下に出来ます。