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ベーコンとさつまいもとりんごの
                     タルティーヌ




やさしい甘みのさつまいも、すっきりとした甘みと酸味をもつりんご。二種類の異なる甘さの秋の味覚に厚切りの乾塩ベーコンを合わせました。ベーコンの旨みとコクが全体を引き締め、口いっぱいに秋のおいしさが広がります。
難易度:★☆☆☆☆

所要時間:約30分

材料 1組分

・ハード系のパン 1枚
バター(食塩不使用) 5g
・炒め玉ねぎ 8g
・りんご 12g
・さつまいも 12g
乾塩ベーコン8mmスライス 12g
ミックスチーズ 8g




作り方
1.りんごとさつまいもは、1cm角のダイスにカットし、 さつまいもはあらかじめレンジでふかしておきます。乾塩ベーコン、りんご、さつまいもは、あらかじめフライパンで一緒に炒めておくと、味が馴染んで一層おいしく仕上がります。

2. スライスしたパンに、バターを塗ります。炒め玉ねぎをのせたら、乾塩ベーコン・りんご・さつまいもを混ぜたものをのせ、さらにチーズを上にのせます。
チーズが溶けるまでオーブンで焼いて、出来上がりです。

備考
photo:Yamada  

レシピ提供者:大山ハム株式会社




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