イベント一覧 ≫

TOP >> ママナビ >> サンドイッチのレシピ >> 厚切りソーセージとフライドエッグのクラブハウスサンド


厚切りソーセージとフライドエッグの
クラブハウスサンド





厚切りのレバーケーゼを大胆にサンドした、ボリューム満点のクラブハウスサンド。コクと旨みのレバケーゼ、ジューシーなトマト、食感と香りのエリンギ、そしてカリカリに焼き上げたフライドエッグ!ひと口食べるごとに様々なおいしさが広がります。
難易度:★☆☆☆☆

所要時間:約30分

材料 1組分

・雑穀入り食パン(胚芽or五穀入り) 3枚
バター(食塩不使用) 8g
・レタス 10g
・トマト(輪切り) 1枚
粒マスタードマヨネーズ 7g
・レバーケーゼ 1枚
・フライドエッグ 1個
・エリンギのバター醤油ソテー 20g




作り方

1.雑穀入り食パンは、1cm幅にスライスし、表面を軽くトーストします。

2. エリンギは縦5mm幅にスライスし、バターを溶かしたフライパンでソテーします。焼き色が付いたら、醤油を鍋肌から回しかけます。
レバーケーゼも焼き色が付くまでフライパンで焼きます。

3. 雑穀食パンにバターを塗り、レタス、トマト、粒マスタードマヨネーズ、レバーケーゼ、雑穀食パン、フライドエッグ、エリンギのバター醤油ソテー、雑穀食パンの順番にのせます。
半分にカットして、出来上がりです。

備考
photo:Yamada  

レシピ提供者:大山ハム株式会社



BLOG ≫


PAGE TOP