イベント一覧 ≫

TOP >> ママナビ >> サンドイッチのレシピ >> ベーコンと里芋サラダの和風ベーグルサンド


ベーコンと里芋サラダの和風ベーグルサンド




里芋で作ったポテトサラダに、旨みたっぷりの乾塩ベーコンを贅沢に合わせました。かつお節や練りごまなど、和の食材とベーコンの相性の良さに驚く一品です。
難易度:★☆☆☆☆

所要時間:約20分

材料 1組分

※五穀ベーグル 1個 
バター(食塩不使用) 6g
・水菜 10g
乾塩ベーコン5mmスライス 24g
・※里芋の和風サラダ 28g
・かつお節 2g

※サラダの材料
・里芋 200g
・練りごま 大さじ1
・醤油 小さじ1
・青ネギ 適量




作り方

1.※五穀ベーグルの作り方は商品ページをご覧ください。
サラダの作り方
皮を剥いた里芋をやわらかくゆで、熱いうちに滑らかになるまで潰します。練りごま、醤油、青ネギを加えてよく混ぜ合わせます。

2.五穀ベーグルに切り込みをいれ、カット面にバターを塗ります。

3.水菜、乾塩ベーコン、里芋の和風サラダの順番に挟み、最後にかつお節を散らして出来上がりです。

備考
photo:Yamada  

レシピ提供者:大山ハム株式会社



BLOG ≫


PAGE TOP